Кекс с изюмом (султанский пирог).
200 г сливочного масла или маргарина, 200 г сахара, 3—4 яйца, 100 г изюма, 2 ст. ложки мелко изрубленных цукатов, 2 ст. ложки рубленого миндаля, 200 г муки, I чайная ложка разрыхлителя (по желанию).
Масло или маргарин взбить с сахаром. Продолжая взбивать, влить по одному яйцу. Цукаты и промытый изюм смешать с 2 столовыми ложками муки. В пышную масля-но-яичную пену добавить муку, затем изюм, цукаты и очищенный крупно изрубленный миндаль. Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму и выпекать в духовке со средним жаром 45—50 мин.
Если в тесто прибавляется разрыхлитель, то его нужно предварительно смешать с мукой.