Рулет с начинкой из грибов.
6 яиц, 7 ст. ложек муки., 700 г грибов, 1 ст. ложка масла, 1/2 стакана сметаны, 1 луковица, зелень, соль, перец.
Растереть с солью желтки, белки взбить в крепкую пену. На желтки высыпать всю муку, покрыть сверху белками и, осторожно перемешивая, вылить массу на противень, застланный промасленной белой бумагой. Осторожно разровнять. Выпечь в духовке, на среднем огне.
Зарумяненный бисквит выложить на доску и свернуть, так чтобы бумага осталась сверху. Остывший рулет развернуть, освободить от бумаги, разрезать по длине на 3 равные части, смазать каждую фаршем, снова свернуть и в салфетке поместить в холодильник. Подавать с зеленым салатом.
Приготовление начинки: очищенные и промытые грибы опустить в кипящую подсоленную воду на 5 мин, процедить и пропустить через мясорубку. Измельченный лук поджарить на сковороде до светло-золотистого цвета, добавить грибы и пожарить минут 15, затем посыпать мукой. Когда она подрумянится, влить сметану, подсолить и прогреть, пока масса не загустеет. Перемешать с зеленью, поперчить и остудить.