Тесто слоеное.
3 стакана муки, 0,5 кг маргарина, 1 стакан воды, 1 ст. ложка уксуса.
Замесить тесто из этих компонентов, но маргарин использовать не весь, а только 350 г. Собрать тесто в шар и поставить в холодильник на 2—3 часа. Затем раскатать тонким слоем и на одну половину поверхности теста положить нарезанный тонкими пластинками маргарин (50 г). Тесто перегнуть, закрыть второй половинкой и вновь раскатать. Повторить операцию с маргарином и раскатыванием дважды. Таким образом используется 150 г маргарина.
Снова собрать тесто в шар и поставить в холодильник на 2—3 часа. Такое тесто можно готовить и впрок. Чтобы оно не зачерствело, поместить его в полиэтиленовый пакет.