Волованы.
600 г слоеного теста, 1 яйцо для смазывания.
Волованы выпекаются в виде тарталеток или лепешек. Для приготовления волованов в виде тарталеток тесто раскатать слоем толщиной 0,5 см и гофрированной или гладкой выемкой овальной формы вырезать по две лепешки на каждый волован: одну уложить на лист, смоченный водой, и смазать яйцом, из второй лепешки выемкой меньшего размера вырезать середину. Полученное кольцо положить на первую лепешку и прижать выемкой, затем смазать яйцом и выпекать.
Для волованов в форме лепешек (крутонов) из раскатанного теста вырезать гофрированной выемкой заготовки овальной формы, уложить их на лист, смазать яйцом и выпекать при температуре 250—260°С.
После охлаждения волованы наполнить начинкой (рыбой, икрой, курицей, грибами, фасолью с грибами и др.).