Трубочки слоеные с грибным кремом.
400 г сливочного масла, 200 г муки, 1 ст. ложка картофельного крахмала, 80 г сушеных грибов, 1 желток.
Слоеное тесто раскатать, нарезать полосками шириной в полтора пальца и спиралью (так, чтобы края одной полоски слегка находили на края другой) навернуть на металлические или картонные трубочки, предварительно смазав их маслом. Разложить на листе подвернутым концом вниз, смазать сверху яйцом и посыпать тертым сыром. Поставить в хорошо нагретую духовку и испечь до золотистого цвета. Снять с трубочек, остудить, заполнить грибным кремом, смешав его с рубленной зеленью.
Приготовление крема: белые грибы замочить в воде на 8 часов и сварить до мягкости. Оставить 1 1/2 стакана бульона. Треть его остудить и развести крахмал, смешанный с мукой. Остальной бульон вскипятить, влить в него муку с крахмалом, посолить и дать прокипеть. В остывшую массу вбить масло с желтком, добавить мелко нарубленные грибы, посолить, поперчить.