Пирог из слоеного теста с сыром и шампиньонами.
300 г слоеного теста, 2 луковицы, 1 ст. ложка растительного масла, 400 г свежих шампиньонов, 125 г сыра, соль, черный молотый перец, зелень петрушки.
Тесто раскатать слоем толщиной 5—7 мм по размеру противня. Противень смочить холодной водой. Тесто перенести с помощью скалки на противень, расправить. Лук пожарить в масле до золотистого цвета. Шампиньоны очистить, промыть, обсушить, разрезать пополам. Сыр нарезать кусочками и вместе с шампиньонами положить на слой раскатанного теста, посыпать жареным луком, рубленой зеленью петрушки, посолить, поперчить. Пирог выпекать при температуре 225—230°С. Готовый пирог нарезать на порции, украсить зеленью петрушки и подать в качестве закуски.