Пирог рыбный.
1 кг слоеного теста, 6 ст. ложек сливочного масла, 1 1/2 стакана репчатого лука, нарезанного колечками, 2 стакана отварной рыбы, разделанной на мелкие кусочки, 6 помидоров, 4 яйца, 1/2 чайной ложки молотого черного перца, 1 1/2 стакана 20%-ных сливок, молотый красный перец, соль.
Тесто раскатать, выложить на противень, загнуть края и поставить в нагретую до 210°С духовку на 10 мин. Масло растопить на сковороде, обжарить в нем лук (10 мин), добавить 1 чайную ложку соли. Отваренную рыбу, очищенные и нарезанные кружками помидоры выложить на остывший пласт теста, посыпать черным перцем, покрыть обжаренным луком. Яйца и сливки с красным перцем и солью взбить и полить получившейся массой рыбу и помидоры. Пирог поставить в нагретую до 190°С духовку на 25 мин (начинка должна слегка подрумяниться). Подать в горячем виде.