Языки или рожки слоеные.
600 г слоеного теста (тесто из 2-х стаканов муки), 1 стакан сахара (для разделки языков), 1 стакан джема (для рожков).
Слоеное тесто раскатать слоем толщиной 5—6 мм, смести муку и гофрированной овальной выемкой вырезать лепешки. Стол посыпать сахарным песком и в длину раскатать на нем каждую лепешку. После этого изделия уложить на лист, смоченный водой, кверху стороной, покрытой сахаром. Посередине вдоль языка провести полоски зубчатым резаком или сделать проколы вилкой, чтобы при выпечке не было вздутий. Выпекать языки при 220— 250°С до тех пор, пока сахар на поверхности не начнет плавиться, что придает изделиям блеск.
Рожки готовят из того же теста: вырезав лепешки, кондитерским мешком отсадить полоски повидла (20 г) и, смазав один край лепешки яйцом, прижать к нему второй. При укладке на лист их слегка закруглить. После выпечки и остывания рожки посыпать сахарной пудрой.