Пирожные слоеные с яблочным повидлом.
Слоеное тесто, приготовленное по основному рецепту. Для начинки: 11/2 стакана яблочного повидла. Для посыпания сахарная пудра.
Из слоеного теста раскатать пласт толщиной 4—5 мм, переложить его на сбрызнутый холодной водой противень и наколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать при температуре 210—220°С пока тесто не подрумянится и не станет хрустящим, затем разрезать его на две равные половины. После охлаждения смазать одну половину густым яблочным повидлом, сверху положить другую половину и слегка прижать. Разрезать на прямоугольные пирожные и посыпать их поверхность пудрой. Второй пласт можно заменить крошковой посыпкой, приготовленной из обрезков. Тогда пирожные будут тоньше.