Тысячелистник (итальянский рецепт).
1 кг слоеного теста. Для крема: 1 л молока, 8 желтков, 150 г муки, 1 лимон, 200 г сахара, ванильный сахар, 50 г масла, лимонная цедра, сахарная пудра.
Тесто тонко раскатать и испечь на противне корж.
Приготовление крема: сахар сварить в добавлением ванильного сахара в 0,4 л воды для получения сиропа «на тонкую нитку» (не меньше 10 мин кипячения). Одновременно сварить в молоке несколько кусочков лимонной цедры. Цедру вынуть. Взбить желтки. Снять сироп с плиты и размешать ложкой, добавить желтки, муку, затем молоко и масло. Все это следует делать быстро, иначе сахар застынет. Теплый крем налить на испеченное тесто, охладить и посыпать сахарной пудрой.