Рулеты лимонные с абрикосовым джемом.
250 г муки, 250 г жира, 2 желтка, 2 ст. ложки густой сметаны, сок и цедра 1 лимона. Для начинки: 250 г абрикосового (или мандаринового) джема, 2 белка, 50 г измельченных орехов, 50 г сахара.
Жир порубить с мукой, добавить желтки, сметану и замесить тесто. Раскатать его в небольшой толстый корж, попудрить мукой и сложить конвертом. Поставить на холод на 15—20 мин и снова раскатать. Эту операцию повторить 2—3 раза, после чего раскатать тонко, нарезать квадраты 6x6 см, смазать джемом, свернуть в рулетик, смазать белком, посыпать измельченными орехами с сахаром и положить на смазанный жиром противень. Выпекать в горячей духовке (210—220°С) в течение 15—20 мин.