Рулеты из слоеного теста.
Слоеное тесто по основному рецепту. Начинка: 3/4 стакана сахара.
Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 4—5 мм, посыпать примерно половиной количества сахара и еще раз раскатать скалкой, чтобы сахар лучше пристал к тесту. Затем нарезать тесто острым ножом или тесторезкой на куски размерами 20x30 см, длинные края свернуть к центру и положить на 50—60 мин в холодное место. Перед выпечкой разрезать рулеты острым ножом на одинаковые ломтики, одну половину обмакнуть в сахар и положить ломтики на сбрызнутый холодной водой лист обмакнутой в сахар стороной кверху. Выпекать в жаркой духовке, пока тесто не станет золотистым и рассыпчатым. При желании остывшие рулетики можно покрыть шоколадной глазурью, в этом случае их перед выпечкой в сахар не опускают.