instagram takipçi sitesi - Haber antalya - takipçi al - Esigara al

Реклама

Error: Cache dir: Permission denied!
milk.jpg

Партнеры и объявления

Пахлава со сметаной.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

1 кг слоеного теста, 50 г сливочного масла, 150 г сметаны, 30 г миндаля, 30 г лесных орехов. Для сиропа: 1 стакан сахара, 1 стакан воды.
Тонко раскатанные листы слоеного теста уложить стопкой на противень. Каждый пятый лист сбрызнуть растопленным сливочным маслом, смешанным со сметаной, а каждый десятый, кроме того, посыпать рубленым миндалем и лесными орехами.
Подготовленную пахлаву испечь, охладить и пропитать горячим сиропом. Подавать пахлаву через 1—2 дня после приготовления.
Для приготовления торта используется два вида теста: слоеное и заварное (см. с. 199).
Три пласта слоеного теста квадратной, прямоугольной или другой формы соединить джемом или вареньем, аккуратно подрезать неровные края, боковые стороны и поверхность покрыть кремом. Сверху положить выпеченную заварную часть торта в виде сетки, полученной с помощью отсадочного мешка и обрезанной по размеру торта. Боковые стороны торта обсыпать крошкой, верх — сахарной пудрой.
Приготовление крема: масло взбить с сахаром, добавить сгущенное молоко, ванилин и коньяк.