Кармашки с яблочным фаршем.
250 г муки, 1 яйцо, 125 г маргарина, 65 г сахара, щепотка соли, тертая цедра 1 лимона. Для начинки: 500 г яблок, 50 г сахара, 50 г изюма, 30 г нарезанных ядер миндаля, 2 ст. ложки коньяка или рома.
Замесить тесто и скатать из него шар. Пока тесто подходит в течение 30 мин, приготовить фарш: очистить от кожицы и натереть на терке яблоки, перемешать их с сахаром, изюмом, нарезанным миндалем, коньяком или ромом. Раскатать тесто в пласт толщиной 3—5 мм и разрезать на квадраты. Положить на каждый из них по ложке приготовленного фарша, перегнуть в виде треугольника и хорошенько защипнуть края. Смазать кармашки желтком и выпекать в умеренно горячей духовке в течение 20 мин.