instagram takipçi sitesi - Haber antalya - takipçi al - Esigara al

Реклама

Error: Cache dir: Permission denied!
bun.jpg

Партнеры и объявления

Рулет с маком из песочно-дрожжевого теста.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

400 г муки, 150 г масла или маргарина, 3 яйца, 2 ст. ложки сахарной пудры (с верхом), 50 г дрожжей, 2—3 ст. ложки сметаны, 1 пакетик ванильного сахара, 2 щепотки соли, 10—15 миндалин. Для начинки: 300 г мака, 200 г сахарной пудры, 2 ст. ложки жидкого меда, 1 чайная ложка ванильного сахара, 1 ст. ложка масла, 1/3 стакана сливок.
Масло с мукой порубить ножом на столе, добавить слегка растертые в сметане дрожжи, яйца, ванильный сахар и соль. Хорошо размешать и раскатать в пласт толщиной 1 см. Покрыть маковой начинкой, свернуть в рулет, положить на смазанный противень и поставить в теплое место на 1 ч. За это время тесто увеличится в объеме. Печь в хорошо нагретой духовке при температуре не выше 200°С. Вынуть готовый рулет, сразу посыпать сахарной пудрой или, когда остынет, покрыть глазурью и посыпать мелко нарезанным и слегка подрумяненным на масле миндалем.
Приготовление начинки: мак ошпарить кипятком, отцедить и 2—3 раза смолоть в мясорубке. Добавить сахар, мед, ванильный сахар, масло или сливки и прожарить на небольшом огне при постоянном помешивании. Когда остынет, равномерно покрыть начинкой раскатанное тесто.
Такой рулет можно сделать и с сухими дрожжами.
Вместо маковой можно использовать яблочную начинку или апельсиновый джем, смешанный с молотыми грецкими орехами и цукатами.