Пирог со штрейзелем и яблоками.
250 г муки, 100 г сахара, 125 г маргарина или масла, 1 яйцо, по 1 чайной ложке разрыхлителя и тертой лимонной цедры (или ванилина). Для начинки: 400 г яблок,, 50 г сахара, 30 г сливочного масла, ванилин, рубленые цукаты из апельсиновых корок.
Смешать сухие продукты, добавить кусочки масла и яйцо и приготовить штрейзель. Яблоки очистить и натереть, добавить ванилин, цукаты. 2/3 штрейзеля положить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями разъемную форму, покрыть яблоками, посыпать сахаром, сбрызнуть растопленным маслом и покрыть оставшимся штрейзелем. Выпекать в духовке при средней температуре.