Пирог «Мечта».
3 яйца, 200 г сливочного масла, 3/4 стакана сахарного песка, 2 стакана муки, 3—4 яблока, 1/2 стакана сахарного песка в яблоки, ванилин, 1/2 чайной ложки соды, соль.
Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, соду, полпакетика ванилина, соли на кончике ножа, просеянную муку. Все хорошо сбить, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить его на две части — побольше и поменьше. Большую часть теста положить на противень, разровнять рукой. Меньшую часть — в морозильник.
На крупной терке натереть яблоки и разложить на тесте. Сбить белки с сахаром и залить яблоки сверху. Охлажденную часть теста натереть на крупной терке и посыпать поверх белка. Выпекать в течение 25—30 мин на среднем огне. Когда пирог остынет, посыпать его сахарной пудрой.