Пирог с грушами.
150 г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 2 яйца, 2 стакана муки, пакетик разрыхлителя, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры или 2 пакетика ванилина, 1 кг груш. Для глазури: 3 яичных белка, 1 стакан сахарной пудры.
Растереть масло с сахарной пудрой (растирать около 15 мин), добавить последовательно яйца, муку, перемешанную с разрыхлителем, лимонную цедру или ванилин, хорошо вымесить и затем взбить. Полученное тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой глубокую форму и выпечь в умеренно горячей духовке. Положить на выпеченную лепешку плотным слоем тонкие ломтики груш, покрыть белковой глазурью и снова поставить в умеренно горячую духовку, пока глазурь не подрумянится.
Приготовление глазури: взбить в густую массу белки и сахарную пудру.