Пирог со сливами.
150 г муки, 75 г масла, 1 яйцо, 50 г крахмала, лимонная цедра, 1/4 чайной ложки соды. Для начинки: варенье, сливы, 4—5 яиц, 80 г сахара.
На доске приготовить муку, масло, яйцо, крахмал, немного лимонной цедры, соду и аммоний и замесить тесто. Раскатать из него пласт, положить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист и печь в духовке, пока тесто не начнет подрумяниваться. Не снимая пирог с листа, смазать его сверху вареньем, разложить разрезанные пополам сливы и покрыть их сверху туго взбитыми белками, смешанными с сахаром. Поставить обратно в духовку и снова печь, пока белки не покроются розовой корочкой.