instagram takipçi sitesi - Haber antalya - takipçi al - Esigara al

Реклама

Error: Cache dir: Permission denied!
bread.jpg

Партнеры и объявления

Пирог с черносливом.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

1 1/2 стакана муки, 100 г маргарина, 1/4 чайной ложки соды, 2—3 щепотки лимонной кислоты, 4 1/2 ст. ложки сахара, 2 яйца. Для начинки: 1 1/2 стакана чернослива без косточек, 4 ст. ложки сахара.
Муку растереть с маргарином, добавить взбитые с сахарным песком яйца, лимонную кислоту и соду. Тесто (оставив 300 г) раскатать в пласт толщиной 10—13 мм, уложить на смазанный жиром противень, на него выкладывают начинку из чернослива. Для начинки из чернослива удалить косточки, пропустить его через мясорубку, добавить сахарный песок и хорошо перемешать. Сверху начинку посыпать натертым на терке оставшимся охлажденным тестом. Выпекать пирог в течение 25—30 мин при температуре 200—220°С.
Готовый пирог нарезать на порции и посыпать сахарной пудрой.