Пирог с шариками.
Для теста (основного): 250 г муки, 100 г маргарина, 1 яйцо, 1 пакетик разрыхлителя, тертая цедра и сок 1 лимона, ванилин (по вкусу), 100 г сахара, немного молока (если тесто получится очень крутое). Для шариков: 100 г муки, 100 г маргарина, 50 г сахара, 60 г молотых орехов, корица, немного молока. Для начинки: 200 г сливового повидла.
Замесить тесто средней консистенции и уложить его в смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Сверху на тесто выложить густое сливовое повидло.
Вымесить тесто для шариков, сформировать маленькие шарики и покрыть ими повидло. Пирог выпечь при средней температуре, посыпать ванильным сахаром и еще горячим нарезать.