Пирог с клюквой и черносливом.
Песочное тесто основное. Для начинки: 1 1/2 стакана клюквы, протертой с сахаром, 1 ст. ложка муки или крахмала, 10—12 черносливин одинакового размера. Для смазывания: 1 желток.
Тесто раскатать в виде овальной лепешки по размеру противня, ровным слоем положить начинку из протертой клюквы, предварительно добавив в нее муку или крахмал, поверх начинки сделать переплет из узких и тонких полосок теста, аккуратно загнуть края так, чтобы были закрыты концы полосок, окончательно придать пирогу овальную форму. Смазать края и переплеты желтком. В центр ромбиков или квадратов, образовавшихся при переплетении полосок теста, положить чернослив, предварительно вымытый и очищенный от косточек. Выпекать пирог при температуре 210—220°С.