Пирог с абрикосами.
1 кг абрикосов, 1 кг муки, 5 яиц, 200 г сливочного масла, 250 г сахара, разрыхлитель, сахарная пудра и ванилин для посыпания.
Замесить равномерное мягкое тесто из муки, яиц, масла и разрыхлителя, разделить его на две части (соотношение 1:2). Большую часть теста раскатать слоем толщиной 1 см и положить на смазанный и посыпанный мукой противень. На тесто выложить разрезанные на половинки абрикосы. Между плодами можно насыпать измельченные орехи. Другую часть теста дополнительно вымесить с мукой до получения более твердой консистенции, натереть на крупной терке и покрыть пирог сверху.
Когда пирог испечется, посыпать его сахарной пудрой с ванилином.