Пирог разноцветный.
2 1/2 стакана муки, 250 г маргарина, 1 чайная ложка пищевой соды, или разрыхлителя, 4 яйца, 250 г сахара, 1—2 ст. ложки какао, повидло или густое варенье, 1 упаковка концентрата киселя (лучше всего клюквенного).
Из муки, маргарина, соды или разрыхлителя, 50 г сахара и желтков приготовить песочное тесто. Разделить его на 3 части. В одну из них добавить какао, поставить в холодильник. Взбить из белков густую пену, продолжая взбивать, постепенно добавить концентрат киселя и сахара (если в концентрате содержится сахар, его не добавлять). На смазанный жиром противень тесто класть слоями. Первый слой — светлое тесто. Натереть его на крупной терке равномерно по всему противню, сверху положить немного повидла или варенья. Затем равномерным слоем натереть шоколадное тесто, на него положить белки с киселем, потом вновь натереть светлое тесто. Выпекать 40—50 мин при температуре 180—200°С. Посыпать тесто сахарной пудрой, резать пирог горячим.