Торт шоколадно-кокосовый (австралийский рецепт).
150 г муки, 2 неполные кофейные ложки сухих дрожжей, 125 г сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки кокосовых мелко нарубленных орехов (можно заменить грецкими), 2 ст. ложки какао-порошка, 200 г сахара, 2 яйца, 3 ст. ложки молока, 1/2 пакетика ванилина, щепотка соли. Для крема: 1 граненый стакан сахарной пудры, 1 ст. ложка какао-порошка, 4 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1 чайная ложка натурального кофе мелкого помола, 1 ст. ложка мелко нарубленных кокосовых (грецких) орехов, 1/2 пакетика ванильного сахара. Орехи смешать с какао, сахаром, маслом и ванилином. Не переставая помешивать, добавить яйца, муку, сухие дрожжи, соль и в последнюю очередь постепенно влить молоко. Положить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при средней температуре 40—45 мин. Тем временем перемешать все компоненты для крема, взбить массу венчиком до пышного кремообразного состояния. Полученным шоколадным кремом смазать остывший торт, разрезав его вдоль на две половинки.