instagram takipçi sitesi - Haber antalya - takipçi al - Esigara al

Реклама

Error: Cache dir: Permission denied!
coffee.jpg

Партнеры и объявления

Рожки с рахат-лукумом.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

500 г муки, 0,25 л кислого молока, кефира или простокваши, 1 ст. ложка сахара, 200 г смальца, 1 яйцо, 1 чайная ложка порошка углекислого аммония, очищенные грецкие орехи, рахат-лукум, масло для смазывания противня.
Смешать кислое молоко с сахаром, добавить смалец, яйцо и тщательно растереть. Всыпать в приготовленную массу углекислый аммоний, муку и замесить мягкое тесто. Сформовать из него 7—8 шаров, подержать их в прохладном месте около часа и затем раскатать в пласты толщиной 2—3 см. Посыпать каждый пласт крупно толчеными грецкими орехами, слегка придавить скалкой, чтобы тесто покрыло орехи, перевернуть на другую сторону и разрезать на кусочки в виде прямоугольников. Положить на каждый прямоугольник по кусочку рахат-лукума, свернуть рулетом, загнуть в виде подковки, поместить на смазанный сливочным маслом противень и выпечь в горячем духовом шкафу. Выпеченные рожки сразу же обильно посыпать сахарной пудрой, смешанной с порошком ванилина.