Печенье сухое с корицей.
3 стакана муки, 2 яйца, 3 ст. ложки масла, 3/4 стакана сметаны, 1/2 стакана сахарной пудры, 1 чайная ложка молотой корицы, 1/2 чайной ложки соды, 1/4 чайной ложки соли, 1 ст. ложка сахарного песка для посыпания.
Сметану, яйца, масло, сахарную пудру, корицу, соль соединить и растереть до однородной массы. Муку, смешанную с содой, просеять на доску, собрать в кучку с углублением в центре, куда вылить всю взбитую массу, и замесить довольно крутое тесто. Тесто, покрытое салфеткой, уложить на тарелку и поставить для охлаждения на 25— 30 мин. После этого из теста раскатать пласт толщиной 0,5 см, выемкой нарезать всевозможные фигурки, уложить их на металлический лист, смазанный маслом, сверху посыпать сахаром, смешанным с молотой корицей, и выпекать при температуре 220—230°С.