Рулет с лимоном.
500 г муки, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки сахара. Для начинки: 2 лимона, 200 г сахара, 1 белок.
Из муки, сметаны, яиц, жира и сахара замесить некрутое тесто и дать ему полежать 2 часа.
Приготовление начинки: целые лимоны варить 3— 4 раза, сливая воду и заливая горячей. Когда остынут, разрезать, вынуть зернышки, смолоть в мясорубке и сварить с сахаром.
Тесто тонко раскатать и смазать белком. Посередине полосой выложить начинку, свернуть в рулет, смазать яйцом и печь в горячей духовке (210—220 С) в течение 30 мин. Испеченный рулет еще горячим посыпать сахарной пудрой.