Пирог с вишней.
1 кг вишни, 100 г сахара для вишни, 60 г панировочных сухарей, 2 яйца, 200 мл простокваши, 200 г жира, 3 г пищевой соды, мука.
Яйца взбить с простоквашей, в которой растворить соду. Ввести жир и столько муки, сколько необходимо для замешивания теста, поддающегося раскатыванию. Отделить 1/3 теста, а остальное раскатать пластом, покрывающим дно и стенки формы или кастрюли, в которой будет печься пирог. На тесто разложить вишню, очищенную от косточек, посыпав ее сахаром и сухарями. Отделенную часть теста раскатать, нарезать полосками шириной 2 см и выложить крест накрест на вишню, чтобы образовались ромбики. Выпекать в духовке при умеренно высокой температуре. После остывания нарезать.
Подать на стол, посыпав сахарной пудрой, ароматизированной молотой корицей или ванилином.