instagram takipçi sitesi - Haber antalya - takipçi al - Esigara al

Реклама

Error: Cache dir: Permission denied!
bun.jpg

Партнеры и объявления

Пирог с черникой.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

3 стакана муки, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 1/2 стакана топленого масла, 1/2 чайной ложки соды, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 стакана сахара. Для начинки: 3 стакана черники, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка картофельной муки.
Смешанную с содой муку просеять на стол и собрать холмиком, в середине которого сделать углубление, куда добавить масло, яйца, сметану, сахар, соль. Все быстро вымесить и вынести в прохладное место на 20—25 мин. Остывшее тесто разделить на две части, одна чуть больше другой. Большую часть теста раскатать в пласт толщиной 1 см и уложить его на сковороду или в форму, смазанную маслом. На середину поставить перевернутую дном кверху широкую фарфоровую чайную чашку. Покрыть тесто вокруг чашки черникой, промытой и смешанной с сахаром и картофельной мукой и защипать края. Пирог смазать яйцом и проколоть в нескольких местах ножом для выхода пара.
Выпекать пирог при температуре 230—240°С. Готовый пирог сверху срезать и вынуть чашку, под которой при выпечке пирога собирается ягодный сок.