Торт «Тетя Капа».
300 г муки, 100 г масла, 2 яйца, 4 ст. ложки сахара, 1/2 стакана сметаны, цедра 1 лимона, сода на кончике ножа. Для крема: 1 банка сгущенного молока с сахаром, 150 г масла, 3 ст. ложки какао-порошка, 1 ст. ложка коньяка.
Масло растереть с сахаром, ввести яйца, сметану и растереть до полного растворения кристаллов сахара. Добавить измельченную цедру лимона, муку, смешанную с содой, быстро замесить тесто. Разделить его на 5 частей, каждую раскатать и выпекать.
Приготовление крема: банку сгущенного молока по-ложить в кастрюлю с водой и варить 3 часа, охладить и вскрыть. Полученную массу постепенно, по ложке ввести в растертое масло, хорошо перемешать, добавить какао и коньяк.
Коржи прослоить кремом, положить один на другой, поверхность украсить.