Торт мандариновый.
5 крупных мандаринов, 1 1/2 стакана сахара, 75 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 1 стакан кефира или простокваши,
3 стакана муки, сода, соль.
Тщательно растереть сливочное масло, сахар, яйцо и в эту смесь влить стакан кефира или простокваши. Добавить мандарины, пропустив их через мясорубку вместе с коркой (семена удалить), немного соли и все размешать. Смесь влить в муку, взбить, чтобы не было комочков, добавить 1 чайную ложку соды, погашенной в уксусе, еще раз вымесить и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями. Дать постоять 40 мин, а потом выпекать в духовке.
Торт можно смазать любым кремом.