Печенье с мармеладом.
300 г муки, 300 г сухого творога, 250 г маргарина или сливочного масла, 100 г сахара, 2 яйца, 1/2 лимона, пищевая сода на кончике ножа, 150 г яблочного мармелада, изюм.
К просеянной муке добавить сахар, творог, маргарин и порубить ножом. Положить взбитое яйцо, тертую лимонную цедру и растворенную в лимонном соке соду, все это вымесить в однородную массу и поместить в холодильник на 10 мин.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3 см и разрезать ножом на полоски шириной 5—6 см, которые, в свою очередь, нарезать треугольными кусочками. На широкую сторону положить немного мармелада, скатать треугольник валиком так, чтобы узкий край оказался снаружи, уложить на лист, смазать взбитым яйцом, воткнуть в каждый валик изюминку. Выпекать в духовке при средней температуре 25—30 мин.