Печенье творожное.
250 г творога, 150 г масла или маргарина, 1/3 чайной ложки соды, погашенной в 1 ст. ложке уксуса, 2 стакана муки.
Творог размять, нарезать в него охлажденное масло, добавить соду и муку. Смешать сначала ложкой, потом вымесить рукой. Скатать в шар, положить на тарелку, поставить в холодильник на 6 часов. Затем раскатать из теста батон, разрезать на 2 равные части и каждую разделить на 10 частей. Сделать из них лепешки, раскатать, насыпать на середину сахар, изюм, орехи, кусочки мармелада и т.д. Свернуть в трубочку или сложить конвертиком, края прижать или слегка защипать. Положить на сухой, несмазанный лист. Печь в горячей духовке 20—25 мин.