Торт с творогом.
Песочное тесто из 300 г муки; 2 ст. ложки манной крупы, 1 кг творога, 0,25 л молока, 175—200 г сахара, 3 яйца, 1 щепотка соли, 5 тертых горьких миндалин, 20 г сладкого миндаля, 80 г изюма, тертая лимонная цедра, сливочное масло, сахарная пудра.
Тесто поместить в смазанную жиром форму, посыпать манной крупой или толчеными сухарями. Творог протереть через сито, добавить молоко, сахар, яйца и пряности и хорошо перемешать вручную или с помощью миксера. Наконец добавить крупно нарезанный сладкий миндаль и изюм. Творожную массу разместить на поверхности теста. Выпекать около 50—60 мин при температуре выше средней. Еще горячий торт смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.