Кулебяка из песочного теста на дрожжах.
300 г муки, 100 г жира, 1/2 стакана сметаны, 20 г дрожжей, 1 яйцо, 2 желтка, соль и сахар на кончике ножа. Начинка рисовая с грибами.
Дрожжи вымешать с сахаром, чтобы разошлись. Муку просеять на доску, порубить с жиром, положить дрожжи, яйцо и желтки, влить сметану и все порубить ножом. Домесив рукой тесто, раскатать его слоем в 1 см и сформовать прямоугольный корж. На середину выложить начинку, завернуть, положить на смазанный жиром лист и поставить в теплое место, чтобы подошло. Затем смазать яйцом и печь в горячей духовке (220°С) в течение 45 мин.
Испеченную кулебяку нарезать на порции и горячей подавать к столу.