Пирог с начинкой.
250 г масла или. маргарина, 500 г муки, 1 чайная ложка соды, 1 стакан кефира, 1 ст. ложка сахара. Для капустной начинки: 1 кг капусты, 2 луковицы, 100 г масла, соль. Для начинки из яблок: 5 яблок, 150 г сахара.
Маргарин и муку порубить ножом, а потом тщательно растереть руками, смешать с кефиром. Перемешать обе массы, добавить сахар и замесить тесто. Положить его на полчаса в холодильник.
Приготовление капустной начинки: капусту нашинковать, посолить, обжарить в масле, добавить обжаренный лук и жарить капусту до готовности.
Приготовление начинки из яблок: натереть яблоки на крупной терке или нарезать ломтиками, немного потушить, сверху посыпать сахаром.
Половину теста раскатать, положить на противень, сверху выложить начинку (капусту или яблоки), закрыть второй половиной теста, защипать края и поместить в духовку. Выпекать в течение 20 мин при температуре 200°С.