Подушечки с грибами.
300 г муки, 40 г сметаны, 150 г масла, 2 яйца, соль. Для начинки: 200 г свежих грибов (шампиньонов) или 50 г сушеных, 100 г лука, 20 г растительного масла, 100 г сметаны, перец, соль. Для смазывания: 1/2 яйца, 20 г масла.
Из муки и одного яйца, сметаны, сливочного масла с добавлением соли замесить тесто, раскатать пласт толщиной около 5 мм и нарезать квадратами (4x4 см). На каждый квадрат теста положить грибную начинку. После этого углы квадратов смазать яйцом, соединить все четыре угла и поставить на расстойку. Подушечки выложить на противень, смазать яйцом, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и выпекать в духовке 15 мин. Первые 7 мин духовку открывать нельзя.
Приготовление начинки: мелко нарезанный репчатый лук спассеровать на растительном масле, добавить мелко нарезанные грибы, перец, соль, сметану и охладить.