Баница с капустой.
250 г муки, 100 мл воды, 250 г свежей капусты, черный молотый перец, соль, растительное масло.
Из муки, воды, 2 столовых ложек растительного масла и соли замесить тесто для баницы. Из этого теста раскатать 4—5 листов — один чуть больше и толще других. Подержать открытыми, чтобы немного подсохли. Капусту мелко нашинковать, потушить, чтобы обмякла, заправить солью и черным перцем. На смазанный жиром лист положить самый толстый пласт теста, побрызгать растительным маслом и в середину выложить начинку из капусты таким образом, чтобы часть пласта с краев осталась без начинки. Сверху наложить друг на друга остальные пласты, побрызгав каждый маслом. Края нижнего пласта завернуть кверху и защипать. Сверху обильно побрызгать жиром и запечь в духовке до образования румяной корочки. Готовый капустный пирог сбрызнуть водой и накрыть салфеткой, чтобы обмяк.
Подать в горячем виде.
Подобным же образом можно приготовить пирог и с квашеной капустой.