Пирожки сдобные с рисом и яйцом.
3 1/2 стакана муки, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки соды.
Тесто замесить и поставить на холод на 25—30 мин. Затем по мере надобности брать его небольшими порциями, чтобы не согревалось. Тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5 см. Нарезать стаканом или выемкой кружочки. На середину каждого кружка положить фарш. Кружочки перегнуть и защипать, придавая овальную или треугольную форму каждому пирожку. Сформованные пирожки уложить на смазанный маслом холодный лист, смазать их яйцом и поставить в духовку при температуре 240—260°С.