Пирожки со сморчками (по-узбекски).
Несладкое пирожковое тесто на соде из 2 стаканов муки. Для начинки: 200 г сморчков, 100 г топленого масла или маргарина, 160 г мякоти баранины, 1 луковица, по 5 г кинзы и укропа, 1/8 чайной ложки перца молотого, соль, 1 стакан простокваши.
Из теста сформовать круглые лепешки. Сморчки перебрать, промыть, прокипятить 2—3 мин в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг и нарезать мелкими кусочками. Мясо нарезать мелкими кусочками и положить в кипящий жир, туда же добавить сморчки, соль, перец и мелко нарезанную зелень и жарить до выпаривания влаги. Сформовать пирожки с начинкой треугольной формы, обмакнуть в простоквашу и выпекать на противне, уложив их швом вниз. Готовые пирожки смазать маслом.