Пирог с ветчиной.
120 г муки, 100 г сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки сливок. Для начинки: 60 г вареной ветчины, 50 г эмментальского сыра или горсть шампиньонов, 2 яйца, 1 полная чайная ложка муки, перец на кончике ножа, 1/2 стакана сливок.
Из всех составляющих быстро замесить пресное тесто и поставить на 1/2 часа на холод. Маленькую формочку смазать жиром и выстелить тонким пластом теста. Ветчину порезать довольно крупными ломтиками, сыр нарезать мелко. Шампиньоны очистить, вымыть, потушить и добавить смесь из муки, яиц и сливок. Массу приправить перцем и положить на тесто. Форму с пирогом поместить в нагретую духовку и выпекать при средней температуре 20—30 мин.