Крендельки с маком.
2 1/2 стакана муки, 2 яйца, 2 чайные ложки масла, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 стакана воды, 1/2 стакана мака.
Просеянную муку собрать на столе холмиком с углублением в середине. Положить туда соль, яйца, масло, влить воду. Замесить тесто крутое (как на лапшу), раскатать его колбаской толщиной примерно с мизинец и нарезать на равные кусочки, из которых сделать крендельки. Скатанные крендельки варить в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. После этого крендельки вынуть шумовкой, обвалять в маке, разложить на металлическом листе, смазанном маслом, и выпекать при температуре 230—250°С в течение 10—15 мин.