instagram takipçi sitesi - Haber antalya - takipçi al - Esigara al

Реклама

Error: Cache dir: Permission denied!
Error: Incorrect password!
milk.jpg

Партнеры и объявления

Пирожное «Катайф» со взбитыми сливками (румынский рецепт).

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

300 г муки, 2 яйца, 2 ст. ложки топленого масла, соль. Для сиропа: 1 1/2 стакана воды, 150 г сахара, ванилин. Для крема: 1 стакан густых сливок или сметаны, 2 ст. ложки сахара.
Приготовить тесто как для лапши: просеять муку на доску, сделать в ней углубление, отбить туда яйца и посолить. Замесить крутое тесто, разделить его пополам. Одну часть накрыть кастрюлей. Другую раскатать скалкой потоньше и мелко нарезать лапшой. Затем то же самое проделать со второй частью. Чтобы лапша хорошо подсохла, рекомендуется приготовить ее накануне.
На следующий день растопить на большой сковороде масло, выложить лапшу и, осторожно помешивая вилкой, дать ей подрумяниться. Если вся лапша не поместится на сковороде, обжарить ее в два приема. Подрумянившуюся лапшу выложить на прямоугольный лист и разровнять вилкой. Залить кипящим сиропом, приготовленным из воды, сахара и ванилина. Поставить в духовку со слабым нагревом и держать там, пока лапша не впитает в себя весь сироп — она должна затвердеть. Вынуть из духовки и дать остыть, после чего разрезать ножом на квадратики размером 6x6 см. Осторожно, чтобы не развалились, снять их с листа широким ножом и выложить рядами на прямоугольное блюдо. Сверху покрыть толстым слоем крема из взбитых с сахаром густых сливок или сметаны.