Струдель с вишней.
200 г муки, 65 г масла, 15 мл растительного масла, соль. Для начинки: 1 кг вишни, 75 г сахара, 60 г панировочных сухарей, ванилин, корица, 25 г сахарной пудры.
Из муки, масла, воды и соли замесить тесто, накрыть салфеткой и оставить на 30 мин. Раскатать тонким пластом, оставить, чтобы подсохло, после чего побрызгать растительным маслом. Приготовить начинку: вынуть косточки из вишни, посыпать сахаром, сухарями, добавить ванилин и молотую корицу, осторожно все перемешать, выложить ровным слоем на раскатанное тесто. Подвернуть края теста внутрь и свернуть рулетом. Положить на противень, смазать растительным маслом и выпекать при умеренной температуре. Когда струдель зарумянится, вынуть из духовки, дать остыть, нарезать порционными кусками и посыпать сахарной пудрой.