Флуден.
600 г муки, немного воды, 300 г маргарина, 4 яйца, 350 г сахара, 1,2 кг яблок, 100 г изюма, корица.
Замесить тесто из муки, воды, яиц, маргарина. Разделить его на 4 части. Яблоки очистить, натереть на терке и смешать с изюмом и сахаром, добавить корицу.
Каждую часть теста тонко раскатать. Смазать противень жиром и положить на него раскатанный пласт теста. Сверху выложить начинку. На нее положить еще один пласт теста, и снова — начинку, так же сделать еще раз. Накрыть четвертым пластом теста, смазать его взбитым яйцом, посыпать сахаром и корицей, наколоть вилкой, разрезать на квадраты и поставить в духовку на умеренный огонь на 1 час.