Торт лимонный.
200 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 100 г маргарина, 2 ст. ложки воды, щепотка соли. Для начинки: 4 яйца, сок 3 лимонов, цедра 1—2 лимонов, 200 г сахара, 2 ст. ложки крахмала, 3 ст. ложки сахарной пудры.
Компоненты для теста вымесить и поставить в холодное место на 1 ч. Полученное тесто раскатать в тонкий пласт и выложить, приподняв края, в форму. Печь в духовке 20—25 мин, пока основа не станет светло-коричневой.
Желтки и сахар взбивать на «водяной бане», добавить сок лимона, цедру, крахмал и продолжать взбивать до образования густого крема. Крем влить в подготовленную форму из теста. Белки взбить с 2 столовыми ложками сахарной пудры и этой массой покрыть поверхность торта. Затем поставить торт в разогретую духовку на 10— 12 мин, а когда он испечется и остынет, украсить взбитыми сливками.