Шу с обсахаренным миндалем.
2 стакана воды, 100 г масла, 20 г сахара, 200 г муки, 8 яиц, 1 желток, миндаль в сахаре.
Налить в кастрюлю воды, положить масло и сахар, поставить на плиту. Хорошо размешать. Когда закипит, кастрюлю отставить и всыпать в нее муку. Все перемешать, снова поставить на очень слабый огонь, подсушивая тесто в течение четырех минут. Затем снять с огня и влить яйца. Чтобы убедиться, что тесто достаточно густое, взять его немного на ложечку; тесто должно упасть с ложки комочком, не расплываясь. Затем разделить тесто на комочки, по форме напоминающие яйцо, разложить на противне на расстоянии четырех сантиметров друг от друга, смазать желтком и обсыпать рубленым и засахаренным миндалем. Сверху обсыпать сахарным песком и поставить в духовку.