Пирожное «Эклер».
Заварное тесто из 1 стакана муки, крем шоколадный масляный или заварной, помада
Приготовленное заварное тесто отсадить на противень в виде длинных палочек и выпечь. Отделывать выпеченные заготовки можно разными способами.
1 способ. Проколоть заостренной палочкой в одном или двух местах боковую поверхность выпеченной заготовки, из корнетика наполнить внутреннюю полость кремом и заглазировать поверхность подогретой помадой.
2 способ. Наполненные трубочки смазать сверху кремом и обсыпать крошкой, приготовленной из измельченных сломанных или неудачных палочек, с добавлением какао. Сверху пирожные посыпать сахарной пудрой.
3 способ. Верхнюю часть выпеченной заготовки заглазировать подогретой помадой. После охлаждения помады разрезать заготовку вдоль и снять верхнюю глазированную часть. Нижнюю часть заполнить кремом и накрыть сверху заглазированной половинкой.
Эклер имеет традиционную форму, но такие же пирожные можно изготовить круглой формы или в виде кольца.