Заварное кольцо со взбитыми сливками и клубникой.
Заварное тесто приготовить по основному рецепту. Для песочного теста: 100 г сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки сахара, 1 яичный желток или 1/2 яйца, 150 г муки. Для начинки: 1 1/2—2 стакана 35%-ных сливок, 2—3 чайные ложки сахара, 0,5 кг клубники, сахарная пудра.
Для того чтобы приготовить песочное тесто, изрубить вместе все продукты, рукой замесить тесто, скатать его в шар и положить на 30 мин в холодное место.
Приготовить заварное тесто. Затем раскатать песочное тесто в тонкую лепешку (величиной с дно разъемной формы), положить на противень. По краю лепешки нанести шприцем заварное тесто и выпекать. У охлажденного заварного кольца срезать верхнюю часть. На нижнюю часть положить взбитые сливки, накрыть срезанной половинкой. Клубнику очистить, промыть, обсушить и положить горкой в середину. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Такое кольцо можно приготовить также с консервированными фруктами, ломтиками апельсина и банана.